«Ждать ли помощи из России?»: испанские СМИ о борьбе с вирусом

Почему Россия, которая сама страдает от пандемии коронавируса, помогает другим странам, чье количество все время только возрастает?

Этими вопросами задалось испанское издание Análisis Militares, которое составило список стран, кому Москва уже направила медицинскую помощь. На первом месте оказалась Италия, куда по воздушному мосту были отправлены 15 самолетов Ил-76 с лучшими российскими военными специалистами в области эпидемиологии, оснащенные лучшим оборудованием.

Следующими стали Соединенные Штаты Америки, получившие груз медицинских материалов (респираторов, лекарств и средств индивидуальной защиты) для жителей Нью-Йорка, страдающих от COVID-19. Этот знаменитый рейс был совершен военно-транспортным самолетом Ан-124 «Руслан», способным за раз перевезти гораздо больше, чем Ил-76.

Следующими в списке оказались братская Сербия и Армения.

А теперь, судя по всему, приходит очередь Испании, которая находится на втором месте в Европе по масштабу бедствия от пандемии после Италии. Испанские журналисты досадуют из-за того, что размер помощи от России не так велик, как им хотелось бы. Издание задается вопросом, как наша страна умудряется и сама с COVID-19 бороться, и другим помогать.

В качестве ответа Análisis Militares приводит следующие цифры: смертность в России от пандемии по состоянию на 12 апреля 2020 года составляет 0,80%, при этом производство медицинского оборудования, связанного с коронавирусом, увеличилось в 30 раз. Видимо, это такой тонкий намек.

В Москве мигрантам выплачивают по 20 тысяч за рождение детей

Мэрия Москвы выплачивает мигрантам по 20 тысяч рублей за рождение каждого ребенка в столице. На данные выплаты ежегодно уходит по 700 млн рублей. На это ежегодно уходят сотни миллионов рублей Такие стенды с броской надписью «Москва дарит подарки! Социальная поддержка малышей» журналист Readovka обнаружил во многих московских роддомах. На стендах размещены буклеты на иностранных языках, …

По теме:  Импортные ЗРК для развития ПВО Украины: актуальные проблемы и бесполезные планы
нет комментариев

Построенные для ТОФ «Варшавянки» достигли Суэцкого канала

Отряд кораблей Тихоокеанского флота, совершающий межфлотский переход с Балтики на Камчатку, достиг Суэцкого канала и начал его форсирование. В состав отряда входят корвет «Гремящий» и две ДЭПЛ «Варшавянка», построенные для ТОФ. Как рассказал источник в российском ОПК, на слова которого ссылается ТАСС, субмарины и корабль двигаются в южном направлении, без каких-либо подробностей перехода. Судя по …

нет комментариев

На выявление социально опасных учащихся выделят 1,6 млрд руб.

Структура Росмолодежи, созданная по поручению Путина, получит более 1,5 млрд руб. на создание системы по выявлению учащихся, склонных к социально опасному и деструктивному поведению, на основе анализа их письменных работ. Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО «ЦИСМ»), созданная в 2018 году по поручению Владимира Путина, может получить из бюджета совокупно …

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика