«Зенит» сыграл вничью с «Мальме» в Лиге чемпионов и выбыл в Лигу Европы

Артем Дзюба не смог реализовать пенальти, также был отменен его гол

"Зенит" сыграл вничью с "Мальме" в Лиге чемпионов и выбыл в Лигу Европы

Игрок «Зенита» Артем Дзюба в матче Лиги чемпионов УЕФА между командами «Мальме» (Швеция) и «Зенит» (Россия) Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС Футболисты петербургского «Зенита» сыграли вничью со шведским «Мальме» в гостевом матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Результат встречи — 1:1.

На 28-й минуте Серен Рикс вывел «Мальме» вперед. Победный для хозяев счет продержался до конца основного времени второго тайма, когда пенальти реализовал футболист «Зенита» Ярослав Ракицкий.

Причем, это был второй пенальти в ворота хозяев: первый на 53-й минуте не смог реализовать Артем Дзюба. Также судья отменил гол Дзюбы во втором тайме из-за положения «вне игры».

«Зенит» завершал матч в меньшинстве – на 86-й минуте за вторую желтую карточку был удален Дмитрий Чистяков.

С учетом того, что в параллельно шедшем матче лондонский «Челси» на своем поле выиграл у туринского «Ювентуса» (4:0), «Зенит» лишился шансов занять в группе Н место выше второго, а следовательно — путевки в весеннюю стадию турнира. При этом он обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, поскольку при любом исходе оставшихся матчей останется на третьем месте в группе, дающем право на участие в весенней части второго по значимости еврокубка.

После пяти туров «Зенит» идет на третьей позиции, имея в активе 4 очка. «Мальме» замыкает таблицу на четвертом месте, набрав 1 очко. Лидеры группы – итальянский «Ювентус» и английский «Челси», команды набрали по 12 очков и обеспечили выход в плей-офф.

«Зенит» завершит групповой этап домашним матчем против «Челси», встреча запланирована на 8 декабря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика