Заявление о контрнаступлении армии Украины под Харьковом и Изюмом назвали блефом

6 мая — ИА SM-News. За начало контрнаступления Украина выдает локальные атаки или же это блеф в условиях информационной войны

Такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, пишет газета «Взгляд».

Так он прокомментировал слова главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного о переходе ВСУ в контрнаступление в районе Харькова и Изюма.

Главред Коротченко не исключил, что за словами Залужного о контрнаступлении «стоят какие-то локальные атаки, либо удержание каких-то позиций».

«Может быть, это откровенный блеф. Поэтому в любом случае не стоит принимать подобные заявления за истину. Реально известно, что сейчас в Донбассе идут упорные позиционные бои», – подчеркнул Коротченко.

По его словам, перед Россией стоит задача по уничтожению группировки ВСУ в Донбассе. Вооруженные силы России проводят наступление таким образом, чтобы минимизировать свои собственные потери и ущерб для гражданского населения.

Заявление о контрнаступлении армии Украины под Харьковом и Изюмом назвали блефомЗаявление о контрнаступлении армии Украины под Харьковом и Изюмом назвали блефом

banki.loans

В то же время доктор военных наук Константин Сивков считает, что для контрнаступления необходима многотысячная группировка, вооруженная танками и бронетехникой.

По его словам, говорить о серьезном контрнаступлении Киева не приходится.

«Для этого Украине нужно создать на одном локальном направлении группировку численностью 10-12 тыс. человек минимум. Сейчас у ВСУ нет таких возможностей физически. Контратака силами бригады – три-пять тысяч человек – это ровным счетом ничего», – объяснил Сивков.

Он предположил также, что ВСУ могли бросить несколько батальонов бойцов теробороны в самоубийственную атаку, которая закончится для них гибелью, и все ради того, чтобы «обеспечить Украине какой-то политический дивиденд».

Ранее ИА SM-News сообщало, что итальянский журналист рассказал о страхе США перед единством России и Европы.

Источник

Updated: 06.05.2022 — 05:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.