Застройщиков обяжут устанавливать на новостройки глушилки интернета Starlink

Госдума сразу в трёх чтениях одобрила законопроект о внесении изменений в градостроительный комплекс. Нововведения обяжут строительные компании устанавливать на жилые новостройки специальное оборудование, глушащее сигнал спутникового интернета Starlink.

Начиная с 1 декабря, застройщик не сможет получить одобрение на ввод здания в эксплуатацию без установки специального оборудования для «противодействия распространению несанкционированных частот и сигналов» Документ не предусматривает никаких компенсаций строительным компаниям за покупку и установку глушилок, поэтому эксперты ожидают незначительное повышение цен на недвижимость в новостройках.

Необходимость изменений градостроительного законодательства объясняется рисками усиленного магнитного излучения, а также негативным влиянием на рынок провайдерских услуг. На будущее рассматривается возможность обязать управляющие компании устанавливать «глушилки» на уже построенные здания. В этом случае расходы солидарно покроют собственники недвижимости.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика