Застройщикам разрешат сносить многоэтажки с нераспроданными квартирами

Власти официально разрешили застройщикам сносить новостройки, если такой вариант оказывается самым выгодным. Это касается в том числе и зданий, квартиры в которых не удалось распродать целиком и в разумные сроки. Шаг позволит высвободить землю под новые перспективные проекты, а также избежать убытков, связанных со сдачей в эксплуатацию нерентабельных домов.

Кризис, вызванный современными экономическими и политическими обстоятельствами, бросает вызов не только транспортному и продовольственному секторам экономики, но и ставит вопрос о дальнейшем существовании крупного жилищного строительства. По данным аналитиков, спрос на первичный рынок недвижимости только в Москве рухнул уже более чем на 76%. 

По словам источника в правительстве, были рассмотрены множество способов балансирования предложения на рынке. Так, снижение метража новых комфортабельных студий до 7 м² в обозримом будущем может лишь усугубить ситуацию. А снос уже существующих зданий также позволит получить дефицитную бетонную крошку, которую ранее поставлял наложивший санкции Южный Судан.

Метод исполнения сноса уже существующих ЖК еще не определен застройщиком, однако наиболее вероятным и эффективным будет использование контролируемого хлопка.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика