Застреливший главу ФСИН Забайкалья назвал причину убийства

Защищался, утверждает подозреваемый

Подозреваемый в убийстве главы УФСИН РФ по Забайкалью генерал-майора внутренней службы Евгения Шихова написал явку с повинной, сообщает Life. По информации издания, мужчина объяснил причину совершения преступления.

Застреливший главу ФСИН Забайкалья назвал причину убийства

Фото: pixabay.com

Как стало известно ранее, Шихов в компании друзей отправился на охоту в Карымском районе. В какой-то момент сторож охотхозяйства, якобы в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из ружья и ранил генерала и еще одного охотника, оба скончались. По информации Life, подозреваемый объяснил свои действия тем, что опасался за свою жизнь.

По словам мужчины, он подслушал, как генерал предлагает своему приятелю устроить его знакомого на работу сторожа, предварительно избавившись от нынешнего сотрудника. Якобы мужчины договорились застрелить охранника и вывезти его тело в лес. Тогда сторож, по его собственному признанию, решил действовать на опережение и застрелил генерала, а второй мужчина – это был начальник СИЗО № 1 Валерий Герман – просто попал под руку, пытаясь защитить Шихова.

По теме:  СК задержал подозреваемых в убийстве гражданина Таджикистана в Брянске

Ранее СМИ публиковали иную версию событий. Со ссылкой на источники сообщалось, что причиной расправы действительно стал конфликт, однако вызван он был перепалкой из-за бюрократии. Так, утверждалось, что сторож потребовал у охотников документы, началась ссора, приведшая к стрельбе.

В свою очередь, источники «МК» не исключают, что убийство могло быть «заказным». Один из бывших заключенных рассказал, что преступные группировки ведут войну за право войти в тюремное производство, основанное на труде осужденных.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).

 

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика