Защитник Навального в ПАСЕ удивился санкциям России в свой адрес

Спецдокладчик ПАСЕ по ситуации с Алексеем Навальным Жак Мэр включен в список персон, признанных нежелательными на территории РФ. Позиция Москвы обусловлена тем, что европейский чиновник действует даже не в интересах блогера, а пытается на ровном месте дискредитировать Россию.

Сам Мэр изображает недоумение. Мол, как так получилось, что его лишили плести интриги на тему «отравления» и заключения Навального в тюрьму.

«Это не меняет моего мандата по поводу отравления и заключения в тюрьму Алексея Навального. С другой стороны, для россиян это усложняет возможности сотрудничать», — заявил он в интервью французскому изданию Le Monde.

То, что Жак Мэр обычный провокатор, желающий нагадить России, подтвердилось, когда его разыграли пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус). Они позвонили европейскому политику от имени украинского парламентария Александра Мережко. Спецдокладчик заявил, что вовсе не против «совместно поработать» с Украиной в отношении дел с РФ.

По теме:  Правильный ход под водой

Наложение штрафных санкций на Мэра абсолютно обоснованно. Он пытается оправдать Навального и все связанные с ним структуры, признанные в России иноагентами, экстремистскими и террористическими. Работа спецпосланника угрожает интересам РФ.

Сам Алексей Навальный долгое время работал и проходил пропагандистские курсы за рубежом. Взять хотя бы то, что он учился в Йельском университете, где подготавливают «борцов с режимом» в интересах Запада.

Москва сделала верное решение, что объявила персоной нон-гранта Жака Мэра. Такие «защитники прав граждан» в России не нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика