«Заполнить пробел в десантных кораблях»: Китай начал переоборудовать автомобильные паромы

«Заполнить пробел в десантных кораблях»: Китай начал переоборудовать автомобильные паромы

Китайские торговые суда традиционно привлекаются к учениям НОАК. Однако американские специалисты обратили внимание на новую практику применения коммерческого флота.

Как указывается в издании USNI News, КНР начала трансформацию автомобильных паромов в десантные суда за счёт их оборудования кормовой рампой, которая снимает ограничения на выгрузку техники исключительно в портовых терминалах. Благодаря установке нового устройства возможно значительное расширение флота, способного спускать на воду амфибийную технику, например 26-тонные бронемашины ZTD-05.

Первым переоборудованным коммерческим судном, замеченным западными экспертами, стал построенный в 1995 году автомобильный паром Bang Chui Dao. Согласно оценкам, он имеет достаточно места для транспортировки и высадки мотопехотного батальона.

Китайцы разработали и успешно испытали рампу, которая дала им возможность превратить один из своих гражданских перевозчиков в транспортное судно, предназначенное для доставки десантных машин [на поле боя]— считает Томас Шугарт, отставной капитан ВМС.

По теме:  США-Россия: Генералы посмотрели друг другу в глаза

В издании считают, что НОАК с помощью данной инновации способна резко нарастить десантный флот, например в преддверии высадки на Тайвань. Ранее военные эксперты обращали внимание на нехватку десантных суден в китайских ВМС для проведения крупномасштабного вторжения, несмотря на то, что Китай является крупнейшим в мире кораблестроителем.

Это заставило некоторых задаться вопросом, почему Пекин не заполнил свой пробел в десантных кораблях […] Теперь появилась подсказка о том, как они могут закрыть этот пробел
— отмечается в USNI News.

«Заполнить пробел в десантных кораблях»: Китай начал переоборудовать автомобильные паромы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика