Западные интернет-компании спустят с небес на землю

Череда скандалов вокруг западных IT-компаний не дает возможности оставаться в стороне. Россия, как и многие другие государства, использующие Facebook, Google и другие платформы, должна контролировать их работу. В ином случае интернет-монополисты начнут угрожать независимости страны.

В Госдума РФ уже задумались над разработкой закона об интернет-гигантах. В нем установят требования к международным компаниям и обяжут их иметь филиалы и представительства в РФ. С таким предложением выступил депутат Александр Хинштейн.

Это нужно для того, чтобы поумерить вседозволенность владельцев популярных площадок. Особое внимание необходимо уделить утечке данных, которые участились в последнее время, цензурированию определенного контента и распространению пропаганды. Новый закон помог бы держать IT-гигантов под контролем.

По теме:  Черноморский флот следит за эсминцем США Arleigh Burke

Наглядный пример – история с удалением новостей Австралии. Facebook не понравилось то, что местные власти следят за процессами распространения новостей в стране. И после желания ввести новые нормы соцсеть начала диктовать свои условия. Итог – мировой скандал.

В то же время российским специалистам следует задуматься о разработках т. н. суверенного интернета. Необходимо избавиться от зависимости других государств. В таком случае общество будет защищено от некачественного или подложного контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика