Замглавы МИД РФ Грушко: если ЕС одобрит начало вступления Украины, это станет концом Евросоюза

Замглавы МИД РФ Грушко: если ЕС одобрит начало вступления Украины, это станет концом Евросоюза

© AP Photo / Virginia MayoЕсли Евросоюз одобрит начало процедуры вступления в него Украины, то это будет означать конец объединения, заявил замглавы МИД России Александр Грушко.»Это будет означать конец Евросоюза и будет показывать, что Евросоюз руководствуется не какими-то ценностями, на которых он стоит и на платформе которых был создан, а сугубо геополитикой», – цитирует его РИА Новости.

Заявление дипломат сделал на фоне вероятного присоединения к НАТО Швеции и Финляндии, которые много лет сохраняли нейтралитет и не вступали в ряды альянса.

Власти обеих стран заговорили об этом на фоне российской спецоперации на Украине.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс «с радостью обеспечит» быстрое вступление Финляндии и Швеции в ряды организации, если эти государства выразят такое желание.

Президент и премьер-министр Финляндии Саули Ниинисте и Санна Марин ранее выступили с совместным заявлением о том, что страна должна немедленно подать заявку на вступление в Североатлантический альянс.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Финляндии проинформировал российского коллегу о намерении страны вступить в НАТО.

Источник

Updated: 14.05.2022 — 15:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.