Задержан обливший бензином и поджегший полицейских в Чувашии подозреваемый

В Марий Эл задержали подозреваемого в поджоге инспектора ДПС и полицейского в Чувашии, сообщили в региональном следственном управлении СК.

«Днем 29 июля в деревне Токшики Моргаушского района 29-летний житель республики Марий Эл, задержанный за управление автомобилем в нетрезвом виде, облил инспектора ДПС и полицейского отделения ППС полиции Моргаушского района бензином, после чего поджег одежду одного их них», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Инспектор ДПС получил ожоги на площади более 50% тела, он находится в реанимации.

Подозреваемый скрылся с места и был объявлен в розыск. Его нашли у приятеля, в поселке Шерекей в Марий Эл. Задержание проводилось сотрудниками МВД Чувашии с участием спецназа.

Уголовное дело возбудили по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Следователи намерены ходатайствовать об аресте подозреваемого.

«Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе задержания сопротивления он не оказывал. Вину в причинении вреда здоровью полицейскому признает», – заключили в СК.

В ноябре 2021 года в поселке Ольховка Курганской области местный житель поссорился со знакомыми во время распития алкоголя и сжег дом вместе с ними.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика