Задержан член причастной к покушению на главу УИН в Херсонской области группы

Правоохранители задержали в Херсонской области члена группы, причастной к покушению на главу управления исполнения наказаний, у него нашли гранатометы, сообщает ГУ МВД региона.

«Сотрудниками силовых структур был задержан житель поселка Степановка 1982 года рождения – участник группы, причастной к покушению на руководителя областного управления исполнения наказаний, а также подготовке к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в отношении руководителей органов власти и представителей администрации. Задержанный показал тайник с вооружением в гараже. Изъято два ручных противотанковых гранатомета, четыре ручных гранаты РГД-5 и Ф-1, 38 бутылок с зажигательной смесью, самодельное взрывное устройство с пластидом весом один килограмм», – сообщается в Telegram-канале ведомства.

Ранее сотрудниками ФСБ России были задержаны двое херсонцев, подозреваемые в покушении на главу управления службы исполнения наказаний (УСИН) Херсонской области Евгения Соболева, они признались, что действовали по приказу главного управления разведки минобороны Украины.

Напомним, в середине июня было совершено покушение на главу Херсонского управления службы исполнения наказаний Евгения Соболева, использовалось взрывное устройство. Соболев находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика