Задержанным на митингах будут автоматически присваивать категорию годности «А»

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении закон, в соответствии с которым лица, задержанные на несанкционированных митингах, будут автоматически получать воинскую категорию годности «А» – «годен к службе без ограничений в любых войсках и подразделениях».

Чтобы быстро принять документ, депутаты взяли за основу уже прошедший первое чтение законопроект о внесении красноголового лугового фазана в перечень защищаемых законом видов. Из него исключили пункт про фазана и добавили положение о присвоении категории «А» «лицам, задержанным в ходе проведения несанкционированных и других массовых мероприятий, или в связи с проведением таковых, или по иным причинам».

Авторы закона пояснили, что такова «необходимость мобилизационного времени». Кроме того, государство таким образом поможет молодым людям направить энергию в правильное русло.

 «Молодые люди, которые ходят на митинги, делают это от избытка времени и энергии, и наша задача – помочь им направить эту энергию в правильное русло, на пользу стране. Если годен по митингам шататься, годен и Родину защищать, это очевидно», – сказал один из разработчиков проекта в интервью «Парламентской газете».

Закон «испытают» на защитниках природы, которые планируют 23 сентября провести митинг у Госдумы в поддержку красноголового лугового фазана.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика