Задержанный Виктор Мирский убил семью и подорвал полицию из-за коровы

Односельчанин «стрелка» высказал свою версию

В Воронежской области на проселке задержали 54-летнего Виктора Мирского, которого подозревают в убийстве семьи в Волчанском и подрыве полицейского участка в Лисках. При задержании Мирского ранили, его везут в больницу. Знакомый Мирского рассказал нам о причине его конфликта с убитыми в Волчанском. Он расправился с 59-летней Гулистан Ибрагимовой, ее сыном Надыром 19 лет и пятилетним внуком.

Задержанный Виктор Мирский убил семью и подорвал полицию из-за коровы

Фото: Кадр из видео

— Виктор – охотник, поэтому хорошо владел оружием, — говорит знакомый Мирского. – А еще он профессиональный фермер. У него трактор, свои поля, хозяйство – коровы, телята. Он очень любит коров. Знаете, есть люди, которые любят собак, а Мирский так же любил коров. Они для него, как друзья были. Он их даже кормил из рук.

По какой-то причине одну из них он продал как раз той семье, которая погибла. По какой причине – не знаю. Корова оказалась не годная, может, больная. Покупательница, та самая, убитая женщина, высказала ему претензии, мол, зачем ты нам фиговую корову продал. Теперь мы ее зарежем на мясо. А Виктор продал с условием, что ее не пустят на мясо. Он был категорически против, предлагал им выкупить ее обратно, сумму поднял в 2 раза больше, чем за нее заплатили. А те зарезали.

По теме:  Родные избитых сиделкой пансионата стариков простили ее

— Откуда у Мирского столько оружия?

— Оружие ему доставлялось по почте. Подробностей не знаю.

— Почему он решил напасть полицейский участок в Лисках?

— Он писал заявление на ту семью, а полицейские не дали делу ход. Кто же будет в такой ерунде разбираться. Это сложно понять, как можно любить корову так же, как себя.

— У него еще жена есть, дочь, о них что известно?

— Говорят, есть, но я никогда не слышал о семье. Сам Виктор не рассказывал. И в село их не привозил. Я вообще в шоке от случившегося, он казался золотым человеком.

— О том, что он собирается мстить, говорил кому-то?

— Нет, никому не говорил. Но тренировался, готовился к преступлению. В полях, ниже его дома есть овраг, вот там на деревьях нашли мишени.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика