Задержанных на митингах обяжут оплачивать своё пребывание в ИВС


Задержанных на митингах обяжут оплачивать своё пребывание в ИВС

Государственная дума приняла сразу в трёх чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). С 1 марта 2021 года граждане, задержанные на несанкционированных акциях протеста, будут самостоятельно оплачивать каждые сутки пребывания в изоляторах временного содержания(ИВС).

“В ИВС для граждан созданы поистине курортные условия — там тепло, там кормят, там безопасно. Сегодня это оплачивают простые налогоплательщики, но насколько это справедливо? Ведь в тех же вытрезвителях граждане находятся на платной основе. Поэтому в порядке эксперимента мы решили выделить ряд групп, которые будут находится в изоляторах на платной основе. Учитывая последние события ни у кого не вызвало вопросов, что именно участники несанкционированных митингов должны оплачивать эти услуги из своего кармана”, — заявила автор инициативы Ирина Яровая

В настоящий момент ФСИН завершает подготовку прейскуранта для ИВС. По нашей информации за каждые сутки, проведённые в изоляторе, граждане будут обязаны заплатить по 5 тысяч рублей.

По теме:  Роскачество: наушники AirPods 3 снижают качество звука при воспроизведении музыки на русском языке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика