Уволенные Меньшиковым артисты Ермоловского театра решили обратиться к Путину

В нем говорится, в частности, о многомиллионных суммах

События в театре им. Ермоловой приобретают крутой оборот. Пока худрук Олег Меньшиков собирает одних артистов в отеле «пять звезд» по соседству с театром, другая часть, обиженная несправедливым и унизительным увольнением, написала письмо президенту России Владимиру Путину. В «МК» попала копия этого документа. 

Уволенные Меньшиковым артисты Ермоловского театра решили обратиться к Путину

Фото: kremlin.ru

Описав общее и довольно плачевное состояние репертуарной и кадровой политики, артисты перешли к конкретным фактам экономической жизни театра. В частности в письме говорится о том, что худрук Меньшиков, когда пришёл в Ермоловский,  сразу снял с репертуара почти 90% спектаклей, и на сцене театра Ермоловой стали играть спектакли «Товарищества 814», одним из учредителей которого он  является и сам же играет в них главные роли.  «Наверное, это выгодно играть десятилетиями спектакли своего товарищества («1900»; «Оркестр» и т.д.) и платить за это самому себе деньги. Складывается впечатление, что все расходы ложатся на плечи Театра Ермоловой, а доходы распределяются не пропорционально расходам между театром и «Товариществом 814».   

Артисты также пишут о выпускаемых спектаклях-однодневках, которые после нескольких показов на зрителе снимались или вообще не выходили. Так произошло со спектаклем «Честная женщина» с Нееловой М.М. в главной роли.  Согласно данным с сайта госзакупок, он обошёлся в  8 165 000 рублей. Но спектакль не состоялся!  

По теме:  «Россия исчерпала свой лимит революций»: Да что вы говорите?

На том же сайте госзакупок услуги режиссера-постановщика другого спектакля  —  «Полет над гнездом кукушки» Акриша стоили театру 1 724 000 рублей.  А  «Крошка Цахес» обошелся театру свыше 8 миллионов рублей, хотя прошел он несколько раз и был снят.  

С Розой Хайруллиной, если верить тому же источнику, было почему-то заключено два контракта на 403 000 и 272 000 рублей! Итого в  2020 году таких контрактов только с исполнителями ролей в спектаклях было заключено на сумму 10 603 700 рублей, при этом некоторые исполнители имеют тоже по два контракта на один и тот же спектакль  одновременно». На фоне такой расточительности худрук оптимизирует труппу — сокращает 21 артиста. «Увольняют именно профессионалов, чтобы они не мешали Меньшикову делать то, что ему хочется!» — уверены авторы обращения.  

В общем, письмо зажигательное, в нем много чего есть, и приведённые факты руководству Ермоловского придётся опровергать. Но, в любом случае, все это не  может не   сказаться на репутации Меньшикова-худрука. Тем более, что копии письма от лица профкома театр полетят председателю Следственного комитета Бастрыкину и Сопредседателю Центрального штаба ОНФ Шмелевой.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика