Установлены личности жертв расстрела в Химках и возможный мотив

Поводом для конфликта стал передел сфер влияния в транспортном бизнесе

Стали известны личности жертв ночной перестрелке в подмосковных Химках, а также возможный мотив убийства. Предварительно произошла разборка между предпринимателями, занятыми в транспортном бизнесе.

Установлены личности жертв расстрела в Химках и возможный мотив

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», жертва преступников – 34-летний уроженец Дагестана Уллубий Атохов. Он является директором фирмы, занимающейся техобслуживанием и ремонтом автотранспортных средств.

Фирма была зарегистрирована в 2016 году, ее офис находится в центре Москвы, на Таганке. Соучредителями выступали сам Уллубий и его брат. Несколько раз компания выигрывала тендеры на обслуживание автомобилей госструктур: в частности, среди ее клиентов ранее были подразделения Роспотребнадзора и Минэнерго.

Пострадавший – житель Дагестана, 38-летний Загид Мурзаев.

По предварительной версии, стрельба стала результатом передела сфер влияния в сфере транспортного бизнеса. Атохова вызывали на разговор, который перешел в конфликт и закончился расстрелом. Директор фирмы от полученных ранений в грудь и бедро скончался на месте. Мурзаев с огнестрельным ранением бедра был госпитализирован.

Напомним, стрельба произошла накануне около 22.00 в микрорайоне Клязьма-Старбеево городского округа Химки.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, изъяты видеозапись с камеры наружного наблюдения, 24 гильзы, 2 шарика от травматического оружия, 2 пули, смывы вещества бурого цвета. Назначено проведение судебно-медицинской и планируется назначение молекулярно-генетических экспертиз. Принимаются меры к установлению местонахождения и задержания подозреваемого.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.