Упавший во время испытаний на Чукотке беспилотник «Герань-2» привёл к созданию новой религии

Этнографическая экспедиция Якутского федерального университета обнаружила в тундре племя, поклоняющееся упавшему во время весенних испытаний БПЛА «Герань-2». Местные жители приняли дрон за посланца богов и приносят жертвы его обломкам.

Шаман племени Арылхан Оол Айыы поведал учёным легенду, как полгода назад «с громким треском и в пламени огня» с небес спустился «посланец богов», уничтожив при этом юрту скорняка. Местные жители пришли к выводу, что боги прогневались на племя и подали таким образом людям знак.

В кратчайшие сроки на месте сгоревшей юрты установили алтарь, на котором «вестнику небес» приносятся подношения в виде сушёной рыбы, костяных наконечников и бус. Осмотрев алтарь и выложенные на нём останки небесного вестника, учёные узнали в нём осколки экспериментальной модели беспилотника «Герань-2», потерпевшего крушения во время пробных испытаний в начале весны.

«Фактически на наших глазах родилась новая религия, – рассказал профессор ЯФУ Алексей Баслыханов. – В племени всего за полгода появились поверья, что если прогневить богов, то с небес спустится их посланник и потушит все костры, погрузив землю во мрак. В качестве священных реликвий выступает винт двигателя «Герани» и несколько фрагментов фюзеляжа. К сожалению, забрать обломки для исследования нам не удалось, поскольку члены племени решительно встали на защиту останков своего божества»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика