Умерла звезда 70-80-х из дуэта «Баккара» Мария Мендиола

Песни коллектива очень любили в СССР

Испанская певица Мария Мендиола, получившая мировую известность с группой "Баккара" (Baccara), скончалась в Мадриде. Артистке было 69 лет. Данные о смерти певицы подтвердили ее близкие, однако причина не уточняется.

Умерла звезда 70-80-х из дуэта "Баккара" Мария Мендиола

Фото: instagram.com/baccaraoficial

Дуэт, позднее получивший имя "Баккара" — в честь сорта розы — был создан в середине 70-х Марией Мендиолой и Майте Матеос, которые познакомились на гастролях танцевальной труппы. Изначально девушки исполняли кавер-версии популярных в те годы песен, в том числе ABBA. Позднее появились собственные композиции. Наиболее известными хитами "Баккара" стали "Yes Sir, I Can Boogie" и "Sorry, I’m a Lady".

По теме:  Еврейское счастье Соломона Михоэлса

В начале 80-х дуэт распался на почве творческих разногласий, после чего Матеос начала выступать с другими партнершами. Мендиола после непродолжительного перерыва в работе также вернулась на сцену и, как и бывшая напарница, пыталась использовать бренд "Баккара", выступая с другими вокалистками.

В 2011 году Мендиола начала сотрудничать с бывшей партнершей Матеос — Кристиной Севилья, в итоге именно этот дуэт продолжал гастролировать под именем Baccara до недавнего времени.

"Могу только благодарить за всю ту любовь, что ты подарила мне", — написала Севилья в соцсети, комментируя новости о кончине коллеги.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика