Уличённого во взятке сотрудника ГИБДД Таганрога лишили звания маршала


Уличённого во взятке сотрудника ГИБДД Таганрога лишили звания маршала

Министр обороны Сергей Шойгу подписал указ о лишении звания маршала войск ГИБДД Российской Федерации подозреваемого в получении взятки Валерия Матвеева, сотрудника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Таганроге. По словам министра, Матвеев обесчестил свой мундир коррупционными действиями.

Одновременно с лишением звания коррупционер лишится наградной сабли с бриллиантами, а также права ношения звезды Героя Советского Союза во время судебных заседаний. Комментируя ситуацию, Валерий Матвеев заявил, что возмущён решением Шойгу, поскольку маршальскую звезду он получил на поле боя. В 2008 году он служил на КПП между Грузией и Северной Осетией, где своими грамотными действиями на 3 часа задержал колонну грузинских войск, превысившую максимально допустимую скорость, и оформлял протоколы их штрафов вплоть до прибытия танкового корпуса российской армии.

«Очень жаль, что даже высший командный состав не может сохранить безупречную офицерскую честь. Валерий Матвеев стал первым в истории независимой России маршалом ГИБДД, и для меня больно, что страна лишится такого человека. Однако закон есть закон, и мы не можем допустить, чтобы человек, опозоривший себя взяткой, продолжал носить столь высокое звание», — сказал Сергей Шойгу.

По теме:  Лукашенко лишил Мисс Беларуси звания майора КГБ после того, как она не смогла отличить роторную жатку от обмолота

Синод РПЦ на ближайшем заседании также рассмотрит вопрос о снятии портрета Валерия Матвеева со стены главного храма Минобороны РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика