Украинский обозреватель оценил боеспособность армии Приднестровья

Украинский обозреватель оценил боеспособность армии Приднестровья

Тема угрозы южным границам со стороны ПМР неоднократно поднималась в украинских СМИ с 2014 года. Аналитические прогнозы указывали на опасность, исходящую от Приднестровья в направлении Одессы или Винницкой области.

В связи с этим, обозреватель украинского портала «Милитарный», пишущий под псевдонимом Ц.Днестровский, постарался проанализировать современное состояние Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.

На Украине оценили боеспособность армии Приднестровья.

Наибольшая и самая боеспособная группировка Вооруженных сил ПМР расположена на юге республики, где она прикрывает городскую агломерацию Бендеры-Парканы-Тирасполь. Там расположены две из четырех мотострелковых бригад, а также другие воинские подразделения. Сосредоточение значительных сил на относительно небольшой территории объясняется тем, что в Тирасполе находится военно-политическое руководство республики, центральные исполнительные и законодательные органы власти.

В этом непризнанном государстве действует смешанная система комплектации Вооруженных сил. Призыв осуществляется на один год. У срочников, если не считать суточных нарядов, служба начинается в 8 утра и заканчивается в 18-19 часов вечера, после чего они идут домой.

Украинский обозреватель оценил боеспособность армии Приднестровья

Курс молодого бойца длится 12 дней, что вызывает у автора большие сомнения в уровне подготовки приднестровских солдат срочной службы. Он также обращает внимание. Что в ПМР даже в армейском спецназе и разведбате служат срочники.

С другой стороны, украинский обозреватель высоко оценивает боевые возможности СОБР «Днестр», который подчинен МВД и является, по его мнению, самым боеспособным подразделением Приднестровья. В его задачи входит противодействие терроризму, преступным группировкам и оборона республики. Также особо выделяется подчиненный МГБ спецназ «Дельта», который считает аналогом украинского центра специальных операций «А».

Обозреватель предполагает, что оба подразделения участвовали в боевых действиях за пределами ПМР, в частности, в Абхазии.

Автор делает вывод, что хотя армия Приднестровья не представляет опасности для Украины, ей (Украине) все же приходится отвлекать часть своих сил для контроля за ситуацией вблизи границ непризнанной республики. Использованы фотографии:Минобороны ПМР
Источник

Updated: 17.01.2022 — 20:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.