Украинский генерал рассказал, как с помощью британских ракет победить российский флот

Украинский генерал рассказал, как с помощью британских ракет победить российский флот

На Украине продолжают строить «наполеоновские» планы по победе над Россией. Традиционно с соответствующими предложениями выступают отставные украинские генералы, которых приглашают в качестве экспертов на различные ток-шоу или интервью.

Накануне в качестве «эксперта» выступил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, уже длительное время находящийся на пенсии. Генерал рассказал как с помощью британских ракет, которые в скором времени поступят на вооружение Военно-морских сил Украины, победить российский флот.

По словам Романенко, ракеты, установленные на патрульных катерах ВМСУ, позволят эффективно отражать атаки российских кораблей в Азовском и Черном море. А в особых случаях, подчеркнул Романенко, даже их уничтожать. При этом украинский пенсионер предположил, что ракеты должны быть типа «корабль-корабль» и ими можно будет наносить удары по наземным целям.

По теме:  В парламенте Северной Осетии передумали и поддержали законопроект о QR-кодах

Ракетами можно уничтожить катера противника, а при необходимом количестве ракет можно уничтожить и большой корабль противника
— заявил он, добавив, что наличие такого оружия у Украины все равно не остановит «империалистическую агрессию» России.

Об ответных действиях российского флота, которые могут полностью уничтожить украинские ВМС, генерал, наверное, и не задумывался. Самое главное заявить о возможности победы над Россией, а для этого и ТТХ ракет знать не надо.

Ранее в Лондоне подтвердили поставку ВМС Украины ракет Brimstone морского базирования для размещения на катерах. Как заявили в Минобороны Великобритании, поставка будет произведена в рамках договоренностей, подписанных еще летом этого года.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика