Украина получила боеприпасы для уничтожения российских танков

В Киеве презентовали новейший беспилотник

В Сети опубликована статистика по закупке Украиной современных авиационных боеприпасов. Командование украинской армии делает ставку на беспилотники турецкого и своего собственного производства, которые сегодня осваиваются ВВС страны. Для вооружения беспилотной авиации украинские военные закупают современные «умные» беоприпасы, которые хорошо показали себя на полях войны в Карабахе. Масштабы закупок свидетельствуют о желании Украины в обозримом будущем вновь возобновить военные действия.

Украина получила боеприпасы для уничтожения российских танков

Фото: Telegram-канал Musaisa

Во вторник, 15 июня, в Киеве открылась международная военная выставка «Оружие и безопасность». Значительную часть экспозиции заняли беспилотные летательные аппараты разных видов и модификаций: от малых разведывательных коптеров до тяжёлых аппаратов, сделанных с использованием стелс-технологий.

В рамках выставки украинская компания Ai Powered Combat Drones представила свой перспективный беспилотник ACE ONE. Согласно официальному заявлению, аппарат в скором времени не будет иметь себе равных во всём мире. Однако производители не остановились на громких заявлениях и выпустили откровенно провокационный анимированный рекламный ролик.

На видео новый украинский многоцелевой беспилотник успешно уничтожает современные танки российского производства Т-90 и российские дроны класса «Орлан». Таким образом производители дали понять, против кого именно планируется использовать их перспективную технику. Фотографии беспилотника опубликовал телеграмм-канал Musaica, который также отметил, что, несмотря на громкие заявления, ACE ONE до сих пор ни разу не поднимался в воздух. По сути, презентованный экземпляр — не более, чем летающий прототип.

По теме:  В США предложили вынести Байдену импичмент за «Северный поток – 2»

Однако, как свидетельствуют опубликованные в Сети данные, украинские ВВС планируют воевать не только в нарисованных «мультиках», но и на полях реальных сражений. Согласно статистике, опубликованной на официальном сайте «Регистра обычных вооружений ООН» (UNROCA — United Nations Register of Conventional Arms), за 2019-2020 годы Украина закупила несколько партий авиационных боеприпасов турецкого производства. 

По данным профильного органа ООН, в 2019 году Киев приобрёл 28 высокоточных авиабомб MAM-L и MAM-C. В 2020 году Украина закупила ещё две партии бомб: в 80 и 100 штук, соответственно. Также украинские военные приобрели партию учебных боеприпасов для подготовки расчётов беспилотников.

Авиабомбы этой модели в первую очередь предназначены для оснащения беспилотников Bayraktar TB2, которые активно осваиваются ВВС Украины. Снаряды этого класса применялись ВВС Азербайджана в ходе Второй Карабахской Войны и показали свою крайне высокую эффективность против бронетехники противника. Боеприпасы оснащены лазерной активной головкой самонаведения, что обеспечивает высокую точность попадания. В перспективе именно беспилотники Bayraktar смогут стать козырной картой украинской армии, в случае возобновления военного конфликта на Донбассе.

Турецкая компания Rokestan — производитель боеприпасов класса MAM, отмечает, что в перспективе бомбы могут использоваться не только беспилотниками Bayraktar, но и другими аппаратами. Ряд комментаторов на специализированных военных форумах отмечает, что Украина может установить турецкие бомбы на свои собственные беспилотники и далее использовать их для уничтожения танков противника.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика