Угрожавший семье главы Чечни Рамзана Кадырова боевик «Азова» находится в СИЗО ДНР

Угрожавший семье главы Чечни Рамзана Кадырова боевик «Азова» находится в СИЗО ДНР

Угрожавший убийством семье главы Чеченской республики боевик нацполка «Азов»* (экстремистское формирование, запрещено в России) Давид Касаткин с позывным «Химик» жив-здоров и находится в СИЗО на территории ДНР. Об этом сообщил источник в руководстве республики.

Касаткин стал известен после того, как находясь на «Азовстали» в Мариуполе, разместил в соцсетях сообщение с угрозами в адрес семьи Рамзана Кадырова. Боевик обещал убить мать главы Чечни, а его сестер изнасиловать. После капитуляции «Азова» Касаткин попал в плен, перед этим успев подчистить свои соцсети. Позднее появился ряд сообщений, что боевика якобы вывезли в Чечню и он скончался по дороге от «остановки сердца».

Как оказалось, никто Касаткина никуда не вывозил, он находится в колонии в Еленовке, ожидая дальнейшей участи. Ему предъявлено обвинение, обмену он не подлежит.

Касаткин находится в Волновахской колонии № 120. Жив и здоров, спит, гуляет, три раза в день получает питание (…) Никаких жалоб от него не поступало. Всё, что ему угрожает — обстрелы со стороны ВСУ, в Еленовку постоянно регулярно происходят прилеты
— приводит RTVI слова источника.

О том, что Касаткин находится на территории ДНР также подтвердил военкор Андрей Руденко, посетивший колонию.

Дерзость вся прошла у этого человека. При виде заходящих бородатых мужчин его начинает трясти. Как говорят люди, работающие в колонии, «довольно образцовый клиент»
— заявил он.

На сегодняшний день в Еленовке содержится 2300 пленных с «Азовстали», командование нацполка вывезено на территорию России, сообщается, что в Лефортовское СИЗО в Москве.
Источник

Updated: 30.06.2022 — 15:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.