Ученые предупредили о фатальных последствиях контакта человечества с инопланетянами

Общение с внеземными мирами грозит «концом всей жизни на Земле»

Контакт с инопланетянами может привести к «концу всей жизни на Земле», и люди должны прекратить попытки установить общение с инопланетянами, предупреждают физики и астрономы. Правда, их оппоненты считают, что контакт с инопланетянами станет ключом к будущей устойчивости нашей планеты с помощью внеземных технологий.

Ученые предупредили о фатальных последствиях контакта человечества с инопланетянами

Фото: pixabay.com

Группа астрономов выступает против желания наладить общение человечества с инопланетянами из-за пределов нашей галактики, предупреждая, что контакт с инопланетянами может привести к «концу всей жизни на Земле». Об этом написал в недавней статье в Washington Post физик и научный автор Марк Бьюкенен.

Как пишет Daily Mail, Бьюкенен начинает свою статью с упоминания видеокадров, опубликованных Министерством обороны США в апреле 2020 года, в одном из которых показано, как самолет американских ВМС сталкивается с «неопознанными воздушными явлениями», включая объекты, летящие и движущиеся со скоростью и в направлениях, которые невозможны для полета созданных человеком аппаратов.

Всего за год до этого утечка съемок Пентагона показала неопознанный летающий объект, парящий над Сан-Диего, что вызвало предположения, что, возможно, «близкие контакты третьей степени» не так уж и далеки.

Но, согласно группе астрономов, цитируемой в статье Бьюкенена, мы не должны предполагать, что эти возможные инопланетяне прибывают на Землю с миром.

«Скорее всего, мы все должны быть благодарны за то, что у нас еще нет никаких доказательств контакта с инопланетными цивилизациями, – пишет Марк Бьюкенен. – Попытки связаться с инопланетянами, если они существуют, могут быть чрезвычайно опасны для нас».

По теме:  В "Роскосмосе" объяснили, откуда у модуля "Наука" выпал болт

Астроном, занимающийся поиском внеземного разума Джо Герц, поддержал мнение Марка Бьюкенена, заявив, что все наши попытки общения с инопланетянами могут в конечном итоге сделаться безрассудной угрозой всему человечеству и должны быть абсолютно запрещены с уголовными последствиями на национальном уровне или через Международный суд в Гааге.

Марк Бьюкенен сравнил возможную встречу с инопланетянами с прибытием Христофора Колумба в Северную Америку, когда более древняя цивилизация оказалась уязвимой перед лицом более технологически продвинутых европейцев.

Учитывая относительно молодой возраст нашей галактики, Бьюкенен считает, что земляне, несомненно, оказались бы более примитивной цивилизацией перед лицом жителей галактик и планет на миллионы лет старше нас.

Однако астрономы и ученые, принадлежащие к другой школе, считают, что контакт с инопланетянами, напротив, может принести пользу человечеству хотя бы за счет использования инопланетных технологий, которые, в свою очередь, могут повысить устойчивость нашей планеты.

Дуглас Вакоч, американский астробиолог, исследователь внеземного разума, психолог и президент METI International, является одним из тех астрономов, которые не только верят в контакт с инопланетянами, но и активно занимаются соответствующими поисками.

В качестве президента METI International Вакоч руководит некоммерческой исследовательской организацией, которая занимается передачей сигналов внеземным цивилизациям.

Игнорируя свои обязанности членов потенциально галактического соседства, жители Земли рискуют «упустить лидерство, которое могло бы повысить устойчивость нашей собственной цивилизации», – пишет Дуглас Вакоч.

 

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика