Ученые подтвердили пользу молочных продуктов для сердца

Ученые подтвердили пользу молочных продуктов для сердца

Любовь к молочным продуктам благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы, это показало новое международное исследование, выполненное специалистами из США, Швеции и Австралии.

Журнал «PLOS Medicine» опубликовал данные, которые подтверждают пользу молочного жира для сердца. Ученые констатируют, что люди с более высоким потреблением молочного жира имеют существенно сниженный риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто употребляет их мало.

Исследование было проведено специалистами Института глобального здравоохранения Джорджа, Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса, а также Упсальского университета. Они объединили результаты анализа данных о здоровье более 4000 взрослых шведов, с результатами 17 аналогичных исследований в других странах – все эти проекты изучали взаимосвязь между употреблением молочных продуктов в соотношении с риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью от их последствий.

Исследователи проверили содержание в крови людей определенных жирных кислот, поступающих из молочных продуктов. Оказалось, что люди с самым высоким уровнем этих кислот демонстрировали наиболее слабую подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям. Данная закономерность сохранялась даже после статистической корректировки других известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая возраст, доход, образ жизни, пищевые привычки, другие заболевания.

По теме:  Симптомы и причины возникновения катаракты

Один из авторов проекта, доктор Мати Марклунд, заметил, что, следуя диетическим установкам, люди нередко отказываются от молока, однако сокращение употребления молочных жиров или отказ от молочных продуктов в целом может быть далеко не лучшим выбором для здоровья сердца.

Другой ученый, доктор Кэти Триу, сообщила, что влияние молочных продуктов на здоровье в большей степени зависит не от жира, а от их качества, натуральности. Эксперт подчеркивает, что, помимо жира, молочные продукты содержат много других питательных веществ, достаточное получение которых важно для поддержания хорошего здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика