УАЗ намерен развивать электромобильное направление

УАЗ намерен развивать электромобильное направление

Давно ожидаемая программа дальнейшего развития УАЗа до сих пор не обнародована, зато на прошедшем в НАМИ Международном автомобильном научном форуме МАНФ-2021 выступил главный конструктор завода Олег Крупин, и его доклад был посвящен электромобилям. Оказывается, УАЗ готовит целую концепцию развития электрической гаммы. Но в ее основе лежит все тот же прототип батарейного Хантера, который построен небольшой чешской компанией MW Motors. Об этом внедорожнике мы уже подробно рассказывали, и напомним, что пока построено лишь два экземпляра, испытания которых еще далеки от завершения.

Согласно докладу Крупина (на слайдах выше), УАЗ сейчас готовит концепцию мелкосерийного производства таких машин и прорабатывает возможность локализации комплекта для электрификации Хантера. А впоследствии эта же электротехника будет имплантирована в другие модели — пассажирский УАЗ Патриот и грузовой УАЗ Профи. Однако не уточняется, кому и по какой цене Ульяновский завод собрался продавать эти электромобили.

По теме:  Кроссовер Suzuki SX4: представлено новое поколение

Вопрос не праздный, ведь на этом же форуме Олег Крупин рассказал, что проект гибридного грузовика УАЗ Профи, который был продемонстрирован четыре года назад, уже закрыт из-за нецелесообразности. Маркетинговые исследования показали, что необходимое для окупаемости проекта количество автомобилей продать невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика