У большинства депутатов зарубежной собственности – на пару триллионов долларов

У большинства депутатов зарубежной собственности – на пару триллионов долларов

ЦИК со второй попытки лишил все-таки Павла Грудинина, знаменитого «клубничного короля» из Подмосковья, регистрации в качестве кандидата на выборах депутатов Государственной Думы. Для Грудинина это фактически означает утрату статуса не столько кандидата, сколько сразу уже члена Думы (как говорили в старину) – поскольку он-то был включен в «федеральную тройку» КПРФ, на втором, кажется, месте после Зюганова, то есть проходил в ГД со свистом и с полной гарантией (вряд ли кто-то способен вообразить, кто коммунисты не прошли бы 5-процентный барьер).

Ну и чтобы не допустить такого огорчения для Владимира Владимировича, на Старой площади спешно придумали найти «хоть что-то» – и нашли: якобы у Грудинина какая-то там очередная собственность за границей, а именно – в Белизе. Грудинин все это (как и три года назад на выборах президента РФ) яростно отрицает, достает какие-то бумаги из того же Белиза и доказывает, что это всё «происки бывшей жены», которая «подпала под влияние Единой России». Может быть.

Но интереснее тут другое: простой вопрос – а почему собственно кандидат в депутаты ГД не может владеть чем-то в Белизе?

Ответ тут, понятно, один. Мы ж в очередной раз «в кольце врагов». Дескать проберется такой иностранный собственник в Думу – а злые империалистические разведки возьмут да наложат лапу на его собственность в этом Белизе. Дескать ты или давай копай тоннель из Бомбея в Лондон во славу ЦРУ, или отберем у тебя всю белизскую собственность! Выбирай, скотина – что тебе дороже?!

Вроде бы логика железная. При слове «безопасность Родины» все по привычке замирают и встают во фрунт. Но с другой стороны, если подумать – само основание какое-то слишком узкое. А что – разве вред могут принести только иностранные разведки?!

Вообще-то дело депутата – защищать интересы своих избирателей. И не только от иностранных, но и от своего правительства! Есть ведь такая вещь как «разделение властей», прописанная в том числе и в российской Конституции. В логике этого разделения парламент не работает на исполнительную власть, а являясь представительной властью, представляет интересы граждан в том числе и против аппетитов чиновников из правительства!

По теме:  Курс доллара на Мосбирже: замахнулся, но пришлось отступить

А если у депутата при этом есть собственность не за границей, а в пределах своего отечества? Тогда ведь логика точно такая же: правительство может точно так же наложить на эту собственность лапу, предложив несчастному депутату: или ты работаешь на нас, принимаешь антинародные законы, предаешь своих избирателей – или мы у тебя отберем твои заводики-пароходики, и будешь ты нищ и бос!

Другими словами, в логике «запрета иметь что-то в Белизе» должен быть также запрет для кандидатов в депутаты иметь какую-либо собственность вообще! То есть человек, идущий в парламент, должен быть, по идее, уже «голым и босым». Своего рода монахом, который идет «на служение», только не богу, а народу. И вот тогда, значит – все будет правильно.

Другими словами, всё это «депутатское монашество» – такая фальшивая, неправдоподобная и сусальная чушь, что только руками развести. Неужели все это могут нести всерьез взрослые люди? Вполне можно было бы не заморачиваться ерундой и разрешить всем владеть чем угодно. Пусть только указывают в декларации, а там уже люди разберутся – доверяют они «богачу» или не доверяют. Голосование-то на что? Почему все время какие-то посторонние самозваные администраторы (которых никто не выбирал), берутся решать за гражданина, как ему лучше – с Грудининым или без? У вас же все СМИ под контролем; распишите в них, какой Грудинин негодяй со своим Белизом – глядишь, из-за праведного гнева возмущенные граждане всю Компартию прокатят.

А если не верите в свои силы, силы своих СМИ (слишком заврались и потеряли всякий авторитет) – то зачем придумывать дурацкие обоснования вроде этой «зарубежной собственности»? У всей ЕР этой зарубежной собственности – на пару триллионов долларов. О чем мы говорим…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113970/40320/-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика