Хроники разрушения США

Добровольцев в Бруклине наконец-то обеспечили масками

США, занимавшие первое место в Глобальном индексе безопасности в области здравоохранения, на всём ходу влетели в айсберг коронавируса, и теперь мы в режиме реального времени можем наблюдать, как великая страна Соединённых Туалетных Утят идёт ко дну. Влетели они ожидаемо, предсказуемо, но менее трагичным это столкновение не стало. Хотя могло бы – могло! – если бы Трамп вместо постинга успокаивающих твитов занимался чем-то более полезным.

И сейчас мы сможем понаблюдать, как раскручивающаяся по спирали катастрофа входила в фазу откровенного сепаратизма и гражданской войны.

Первого апреля городской департамент здравоохранения Нью-Йорка выпустило «указ» с просьбой к врачам и медсёстрам о том, чтобы они повторно использовали маски, перчатки и все защитные средства с целью сберечь их запасы. Акции протеста и флешмобы к тому времени уже нарастали, медсёстры фотографировались в мусорных мешках, которые им приходится носить на работе, чтобы защититься.

И сегодня мы можем узнать, что эти медсёстры больны коронавирусом.

И поэтому второго апреля не стало новостью откровение о том, что американские больницы работают на пределе, а трупы вывозятся автопогрузчиками, и всё это пытаются сохранить в тайне от общественности.

Видео и фотографии уже какое-то время просачивались в сеть, но только после массовых признаний врачей и медсестёр вскрылись факты шантажа и угроз, с помощью которых их пытались заткнуть и не дать информации выплыть на поверхность. Кого-то просто увольняли, кого-то шантажировали увольнением. Медсестёр могли уволить даже за просьбы о масках или за призывы выделить им эти маски. Лаури Мазуркевич из чикагской больницы уволили за её призыв к другим медсёстрам использовать больше защиты, чтобы не заразиться. Врачу из Техаса Генри Никичу запрещали носить маску за пределами его кабинета, чтобы не пугать людей. Правда, Генри больше боится того, что будет с ним, если он заразится, ведь он болен астмой. Врача скорой помощи Мин Лина уволили за пост на фейсбук, в котором он пожаловался на нехватку защитных средств. И такое, как выяснилось, творилось по всей стране.

А теперь напомню, что в то же самое время, пока американцы затыкали рты своим врачам, они очень громко обвиняли Китай в сокрытии реального числа больных и перекладывали на него ответственность за творящийся в США ад — китайцы их, видите ли, поздно предупредили об эпидемии.

Ну да. Два месяца жевать попкорн, бить морды азиатам и сидеть в твиттере — так и жизни не хватит, чтобы подготовиться. Многим и не хватило.

А теперь мы можем читать такие признания:

«Больницы позволяют умирать врачам и медсёстрам, чтобы сохранить свой имидж».

Это происходило, когда десятки тысяч медработников выходили на службу добровольцами, чтобы спасти других. И в итоге теперь они умирают сами.

Вот так они просили о поставках необходимой им защиты и расходных материалов.

А теперь они вынуждены работать в мусорных мешках, дождевиках и накидках из бумаги — и даже это приходится дезинфицировать и носить повторно. 64% медсестёр в Нью-Йорке не имеют защитных средств — масок, очков и костюмов в достатке, а 72% могли подвергнуться воздействию вируса.

Медсестру Ольгу Матиевскую из больницы Newark Beth Israel попросту отстранили от работы, когда она обратилась в благотворительный фонд за помощью, и на выделенные ей 12 000$ закупила защитные средства для других медсестёр. Это противоречило политике больницы. Даже несмотря на то, что девушкам выделялась одна маска на неделю.

На ВГТРК напали в одной из Нью-Йоркских больниц, когда они пытались записать интервью с одним из врачей. И это вовсе не выбивается из общего ряда сокрытий и замалчиваний.

Поэтому автор этих строк предпочёл остаться неназванным. Ей сорок лет и она работает в здравоохранении где-то в Бруклине. В её больнице около 75-80% пациентов инфицировано коронавирусом.

«Дело не в том, если я заражусь, а когда я заражусь.»

«Сегодня восемь медсестёр оказались больны, и нас осталось семь. На одну медсестру приходится 31 пациент.»

«Время становится всё более и более ценным, потому что его у нас нет. На днях у нас закончились хладагенты, портативные кислородные баллоны и трубки для забора крови. Я стараюсь развлекать себя и распространять юмор дальше.»

«Какой сегодня день? В какой из параллельных вселенных я нахожусь? (…) Сегодня две медсестры упаковывали четыре тела в мешки для трупов. Они задыхались и плакали. Мне пришлось выйти на улицу и выплакать все глаза.»

«За последние одиннадцать дней я упаковала больше тел в мешки для трупов, чем за девять лет работы медсестрой.»

В Калифорнии коронавирус выкашивает дома престарелых. Какие-то из них эвакуируют, а из каких-то просто разбегаются работники, бросая стариков на произвол. И то, что сейчас я скажу, выходит за рамки реального — некоторые американцы начали забирать из домов престарелых своих родителей и родственников — и не просто так, а чтобы заботиться о них самим. К тому же призывают и чиновники из департамента здравоохранения, но при этом выражают понимание тем, кто не может этого сделать из-за ужасающего финансового положения, ведь ухаживать за своими родителями слишком дорогое удовольствие.

А вот тут мы можем лицезреть маленькую эпидемиологическую катастрофу, когда жители Флориды обрушили государственный сайт, где можно было оформить пособия по безработицы, и им пришлось подавать заявления в бумажном виде. На сегодня безработица в США поднялась с докризисных 350 тысяч до 17 миллионов человек. И это только начало.

Если теперь пройтись по различным американским СМИ, можно увидеть огромный всплеск преступности после долгого затишья из-за карантина — в основном грабежей. Самые умные американцы заранее почуяли, чем пахнет, поэтому недаром отстояли в очередях за оружием. Магазины уже подвергаются нападениям, грабители вламываются в дома, людей убивают прямо на дороге за двести баксов, мародёрство захлестнуло крупные города. И это только начало гражданской войны. С каждым днём из тюрем освобождают всё больше заключённых, чтобы защитить их от коронавируса. В тюрьмах устраиваются бунты и демонстрации, а заключённые плюют и кашляют на охранников, чтобы, если что, заразить коронавирусом и их.

По теме:  Белорусские военные испытали лёгкий гранатомёт «Сапфир»

И вполне ожидаемо эти освобождённые вновь совершают преступления. А ведь освобождают всех, кого возможно — вплоть до педофилов, насильников и убийц. Кого-то, несмотря на особо тяжкие преступления, выпускают из-за состояния их здоровья.

Из-за всплеска криминала, добровольцы начинают дежурить на улицах — как организация «Ангелы-Хранители», которая патрулирует улицы Нью-Йорка и защищает людей от нарастающей волны организованной преступности.

И, собственно, на карантин многим до сих пор откровенно плевать. Из-за этого приходится закрывать парки, потому что, несмотря на эпидемию, в них продолжали стекаться толпы людей. А вот тут можно увидеть, почему коронавирус так успешно распространяется в общинах ортодоксальных евреев.

Вот так евреи провожают своего любимого раввина Цви Хирша Мойслеша, умершего от коронавируса. И это далеко не первые и не последние подобные похороны. Полицейские бессильны, и они уже даже не пытаются кого-то арестовывать или разгонять.

И если вы думаете, что это ад и безумие, то попробуйте представить, что творится в приютах и ночлежках для бездомных. Коронавирус крепко обосновался в них. Изоляция или соблюдение дистанции невозможны, не проводится никаких дезинфекций, бездомные не могут защититься и просто умирают.

Департамент по делам бездомных пытается расселять их в отели и хостелы, а самых старых переводит в изоляцию, но антисанитария берёт своё везде. Сами службы признаются, что приюты просто стали «рассадниками коронавируса».

«Любой, кто войдёт туда, сразу же заразится.»

И за последние недели улицы крупных городов США лишь пополнились рядами новых бездомных.

На днях всех поразили слова одного из членов законодательного собрания Нью-Йорка Марка Левина о том, что скоро погибших придётся хоронить в городских парках. Мэр города Билл де Блазио вскоре опроверг это заявление, сказав, что город пока справляется, а если и придётся копать братские могилы — то лишь на острове Харт, на котором и раньше происходили массовые захоронения людей.

Блазио, возможно, расстроится, но, боюсь, вскоре людей придётся хоронить и в парках. Потому что на Харте уже производятся массовые захоронения. Заключённые устраивают братские могилы, а потом закапывают их экскаваторами. И, судя по сведениям от источника видео, это уже происходит уже далеко не в первый раз. Заключённые неплохо приноровились закапывать трупы. А чиновники подтвердили, что захоронения на острове проводятся уже пять дней в неделю. Скоро будет все семь, судя по всему.

Такими темпами развития эпидемии место на нём может и закончиться. Потому что даже нынешние сумасшедшие цифры заболевших и погибших в Нью-Йорке занижены. Скорая помощь не справляется с бесконечными звонками граждан, и огромная часть случаев попросту не обслуживается, даже если человек жалуется на симптомы коронавируса. А потом этих людей, к которым так никто и не приехал, находят мёртвыми в своих квартирах.

Но мёртвых в США не тестируют на коронавирус.

И таких случаев уже тысячи. Так что я не могу разделить оптимизм губернатора Куомо по поводу «сглаживания кривой заболеваемости». О каком-либо сглаживании можно было бы говорить, если бы американцы были способны учитывать всех заболевших. Но они не способны и на это.

На сегодняшний день коронавирус вышел на первое место в причинах смертности в США, оставив позади сердечно-сосудистые заболевания и рак. Количество смертей вскоре превысит антирекорд Италии — на сегодня зафиксировано — лишь официально — 18 002 погибших. Больных насчитывается полмиллиона. Один лишь Нью-Йорк с его 5 820 смертями оставил позади практически все страны мира.

FEMA обратилась к Пентагону с просьбой о выделении 100 000 мешков для трупов, потому что запасы организации были исчерпаны. Увы, в Пентагоне нашлось лишь 37 000 мешков, поэтому на оставшиеся был размещён заказ. Защитные средства в Федеральном правительственном запасе были исчерпаны ещё два дня назад, теперь закончились и мешки для трупов. Прекрасно. Просто прекрасно. Возможно, когда составляли рейтинг подготовленности к эпидемии, список просто случайно перевернули, потому что другого объяснения первому месту для США я не вижу.

И вот после всего вышеописанного — ужасающей безработицы, растущей преступности, разгильдяйства, массовых захоронений, неспособности справиться хоть с чем-то — вас удивит новость о том, что губернаторы ряда штатов решили объединиться на фоне бессилия Федерального правительства?

«Мы не можем рассчитывать на то, что Вашингтон поставит медицинское оборудование, необходимое для борьбы с пандемией коронавируса, поэтому мы планируем объединиться и сами закупить припасы.»

Пока консолидировались штаты Мичиган, Висконсин и Миннесота. По подобному принципу губернатор Калифорнии тоже тонко намекает на возможность отделения от США и помощь другим штатам, если попытка справиться с эпидемией своими силами пройдёт успешно.

По сути, из-за бессилия командного центра, внутри страны уже создаются свои маленькие государства и параллельные институты власти. Нужно ли говорить, к чему это может привести в дальнейшем?

Так что давайте вспомним все эти бездарные американские антиутопии, созданные для воспитания идиотов-лыволюцинеров в других странах, и вернём США их же слова:

Счастливых вам Голодных игр! И пусть удача всегда будет с вами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика