WSJ внимательно следит за деятельностью социолога Шугалея

Недавние события в Афганистане всколыхнули весь мир. Бегство американцев из южноазиатской республики привело к приходу к власти радикального движения «Талибан» (организация запрещена на территории РФ). Одним из первых россиян, кто отправился в государство, чтобы исследовать обстановку, стал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Поездку Шугалея активно освещали как отечественные, так и зарубежные СМИ. Ежедневная американская газета The Wall Street Journal писала, что социолог направился в Афганистан прояснить складывающуюся ситуацию в государстве. Журналисты заявили, что россиянин определял, есть ли перспективы сотрудничества с новыми афганскими властями.

«Господин Шугалей встретился с высшими должностными лицами исламистской группировки и провел опросы общественного мнения и интервью, чтобы определить, в чем могут заключаться возможности Москвы», — отмечают в WSJ.

По теме:  "Карпин достучался наконец до своей команды"

Представители западного СМИ подчеркнули, что Шугалей провел интервью с более чем 100 местными жителями, а также встретился с членом «Талибана» Забихуллой Муджахидом.

Сам глава ФЗНЦ заявил, что для него важно понять, смогут ли новые афганские власти сформировать полноценное государство. По его словам, большая часть местных жителей имеет позитивные ожидания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика