Welt: Шольц, Макрон и Драги за закрытыми дверями убеждали Зеленского начать переговоры с РФ. Возможно, разыгрывается карта «членство в ЕС в обмен на окончание военного конфликта»

Большинство страна Европы начинают испытывать экономические трудности, растет инфляция. Поэтому лидеры и приехали в Киев, имея и свою личную повестку.

Премьер-министр Италии Марио Драги (в центре) во время визита в Ирпень, Украина, 16 июня. Фото: Людовик Марин/AFP/Getty Images

16 июня лидеры Франции, Италии и ФРГ посетили Киев. По итогам они, включая лидера Румынии, заявили, что Украине должны немедленно присвоить статус кандидата в ЕС.

Решение о статусу лидеры-участницы примут на саммите на следующей неделе. Мнение лидеров ФРГ, Италии и Франции будет иметь главное решение.

По заявлению немецкого издания Welt, вероятно, за официальной повесткой была неформальная, когда европейские «послы» убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным. Вполне возможно, идет игра на обмен членства в ЕС на прекращение военного конфликта.

Большинство страна Европы начинают испытывать экономические трудности, растет инфляция. Поэтому лидеры и приехали в Киев, имея и свою личную повестку.

Как пишет издание, в последнее время Макрон стал прагматиком, которого волнует не целостность Украины, а окончание конфликта.

На Украине такая позиция Франция вызвала разочарование. И действия и слова французского лидера стали называть «макронат», образно говоря «действуй так, как будто тебя очень беспокоит то, что ты показываешь миру, но ничего существенного для этого не делай».

Когда Макрон несколько раз заявил, что не стоит унижать Россию, то Киев резко на это ответил.

Теперь, в свою очередь, Макрон в Киеве заверил поставку дополнительных артиллерийских систем.

Лидер Италии все годы был просителем в ЕС. И вот вышел на первые роли.

-Чтобы продемонстрировать обновленную уверенность своей страны во внешней политике, Драги в течение нескольких недель более активно вмешивается в военную дипломатию. Сначала он был очень сдержанным, но теперь работает над разблокированием запасов пшеницы в украинских портах, пишет Welt.

Экономика Италии тоже терпит не лучшие времена.

Источник

европаВладимир ЗеленскийМакрон
Источник

Updated: 17.06.2022 — 11:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.