Выбор Жамнова вместо Знарка показал хоккейную демократию

Нет уже одной-единственной силы, которая всё определяет

Ждал ли кто из рядовых, скажем так, болельщиков сенсаций от выборов главного тренера нашей хоккейной сборной на Олимпийских играх в Пекине? Пожалуй, нет. Тем более – глава Федерации хоккея России (ФХР), величайший вратарь Владислав Третьяк уже заявил: всё решено. Команду возглавит Олег Знарок. И вот – новый поворот. Рулить нашими хоккеистами будет Алексей Жамнов.

Выбор Жамнова вместо Знарка показал хоккейную демократию

Фото: fhr.ru

Именно его и выбрал Экспертный совет ФХР. А не Знарка, которого вроде как поддерживал самый влиятельный и всесильный, как многим казалось, внутрихоккейный клан последних лет (при том, что совсем недавно у Олега Валерьевича был конфликт с этим самым кланом). И не Игоря Никитина, которого называли фаворитом неофициальной предвыборной гонки чуть раньше – правда, еще до отставки из ЦСКА. И соответственно – не бывшего теперь уже главного тренера сборной Валерия Брагина.

Он, кстати, как и Знарок, станет консультантом Жамнова. Хотя легендарный защитник и победитель всего чего только можно Вячеслав Фетисов уже и высказался с присущей ему четкостью: «Не знаю, что такое в хоккее консультант». Но, скорее всего, это такая необидная форма отставки (в случае Валерия Николаевича) или «извинения за неоправдавшиеся надежды» (в случае Олега Валерьевича).

По теме:  Как великие шахматисты спасались в чемпионских матчах — сможет ли Ян Непомнящий повторить их подвиги?

Выбор же Алексея Юрьевича, как ни странно, показывает еще и то, что в нашем хоккее есть некая демократия. Нет уже одной-единственной силы, которая определяет всё и вся не только в менеджменте, но и на тренерской скамейке. И весомые теперь уже не только на льду люди, которые, кстати, выходят периодически на этот самый лед и с весомыми людьми в государстве, могут продавить и свои решения.

Я же лично, если спросите, вижу в выборе Жамнова только плюсы. Порядочный, по отзывам многих моих знакомых, человек. Уважаемый, в том числе и нашими суперзвездами, тренер (да, пусть и без большого опыта именно «главного», но на тех же Играх в Пхёнчхане от него многое зависело).

…Ждет ли кто из рядовых, скажем так, болельщиков дальнейших кадровых сенсаций относительно нашей олимпийской хоккейной сборной? Пожалуй, нет. А зря! Они еще обязательно будут – касательно теперь уже не тренерского, а менеджерского состава.

Как стало модно говорить: скриньте.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика