ВВС Китая начали учения по завоеванию господства в воздухе возле Тайваня

Силы ВВС и морской авиации ВМС Народно-освободительной армии Китая в ночь на среду начали учения по завоеванию господства в воздухе в районе Тайваня, заявил заместитель начальника штаба Восточной зоны боевого командования НОАК Гу Чжун в эфире китайского Центрального телевидения.

«Будут организованы совместные действия разных родов и видов войск по развертыванию, блокированию, нанесению ударов по надводным и наземным целям, завоеванию господства в воздухе, а также проведены боевые стрельбы», – цитирует ТАСС Гу Чжуна.

Также он предупредил, что ВС Китая нанесет ответный удар по Тайваню в случае провокаций во время учений.

«Мы предупреждаем прячущихся на Тайване лиц с недобрыми помыслами и тайваньских сепаратистов, что Восточная зона боевого командования НОАК преисполнена верой и располагает возможностями, чтобы дать отпор всем провокациям и решительно отстоять национальный суверенитет и территориальную целостность», – сказал Гу Чжун.

Ранее сообщалось, что свыше 20 военных самолетов Китая зашли в зону ПВО Тайваня.

До этого Китай пообещал «мощный и сильный ответ» на визит Нэнси Пелоси на Тайвань.

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Пекин под видом масштабных учений, анонсированных на 4-7 августа в акваториях вокруг Тайваня, может пойти на полную морскую и воздушную блокаду острова.

Напомним, спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером. В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика