ВВС Казахстана продолжают наращивать количество российских многоцелевых истребителей Су-30СМ

ВВС Казахстана продолжают наращивать количество российских многоцелевых истребителей Су-30СМ

Военно-воздушные силы Казахстана продолжают наращивать количество российских многоцелевых истребителей Су-30СМ. Как сообщает казахстанское военное ведомство, очередная партия самолетов прибыла в республику.

Звено многоцелевых Су-30СМ приземлилось на Карагандинской авиационной базе имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова, совершив перелет из Иркутска. Перегон истребителей с Иркутского авиазавода осуществили российские летчики.

На авиабазе российским истребителям устроили торжественную встречу, на которой присутствовали министр обороны Казахстана генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев и главнокомандующий Силами воздушной обороны Казахстана генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

Cу-30СМ значительно увеличат возможности прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, обнаружения и уничтожения воздушных и наземных целей. Благодаря им повысится боевой потенциал Вооруженных Сил
— заявил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.

Предыдущая партия истребителей Су-30СМ также в количестве 4 штук прибыла на Карагандинскую авиабазу в начале ноября этого года. С учетом вновь поступивших самолетов, количество Су-30СМ в ВВС Казахстана достигло 24 единиц. Ранее 16 Су-30СМ получила 604-я авиационная база СВО Казахстана в Талды-Кургане.

Как пояснили в Минобороны республики, истребители Cу-30СМ поступают в Военно-воздушные силы по соглашению с Российской Федерацией и программе перевооружения Вооруженных Сил Казахстана. Поставки самолетов начались в 2015 году. Всего Минобороны Казахстана планирует закупить 36 сверхманевренных истребителей Су-30СМ.

Использованы фотографии:Министерство обороны Казахстана
Источник

Updated: 25.12.2020 — 13:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.