Ввозимые в Россию смартфоны будут оснащаться антенной, настроенной на приём российских телеканалов

В Совете Федерации готовят законопроект, который обяжет иностранных производителей смартфонов оснащать их антеннами, настроенными на приём российских телеканалов. Речь идёт не только о гаджетах, предназначенных для поставок в Россию, но и вообще о всей продукции – такое уточнение сделано в связи с ростом числа «серых» аппаратов на отечественном рынке.

По словам представителей ведомства, нововведение является качественно новым шагом по сравнению с требованием установки отечественных приложений. Оно призвано упростить для российских пользователей доступ к проверенной и объективной информации, а также помочь развитию отечественной рекламной сферы.

Текст документа гласит о том, что помимо всплывающего окна с предложением обязательной установки российского софта, которое было на ввозимых устройствах ранее, появится новое окно, предлагающее пользователю выбрать своего телеоператора, тарифный план и любимые каналы (как минимум один любимый канал должен входить в топ-3 федеральных).

В Совфеде не уточнили, какие именно санкции будут применяться к иностранным производителям, которые проигнорируют новое требование, но отметили, что установка такой антенны на продукцию для всех регионов положительно скажется на информированности мирового сообщества о реальном положении дел.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика