Вторая часть RPG Kingdom Come: Deliverance будет посвящена событиям 1968 года в Чехословакии


Вторая часть RPG Kingdom Come: Deliverance будет посвящена событиям 1968 года в Чехословакии

Чешская игровая студия Warhorse, занимающаяся разработкой Kingdom Come: Deliverance II, раскрыла подробности продолжения культовой RPG. Так, вместо средневекового сеттинга, сюжет игры переместится в социалистическую Чехословакию времён советской интервенции, а главным героем станет студент столичного университета, который сыграет не последнюю роль в событиях Пражской весны.

Главный геймдизайнер Даниэль Вавра, объяснил резкую смену исторической обстановки тем, что «идеи не должны топтаться на одном месте»: «Kingdom Come: Deliverance — это не про средневековье и даже не про то, чтобы поесть с чужого котелка. Kingdom Come: Deliverance — это про историю про историю моей страны. Мы с командой долго пребывали в мозговом штурме, обдумывая сиквел, и решили, что пора двигаться вперёд, а не топтаться на одном месте. Вторая часть расскажет миру о главной трагедии моего народа», — рассказал Даниэль Вавра.

Также геймдизайнер Warhorse обнадёжил фанатов тем, что коллектив студии имеет достаточно опыта в сеттинге XX века, напомнив, что сам участвовал в разработке первых двух частей Mafia. Кроме этого, в сети, после недавнего слива обложки игры, обсуждается слух, что Kingdom Come: Deliverance II станет эксклюзивом PlayStation 5, на что ещё пока не последовало официального ответа от Warhorse.

Источник

Яндекс.Метрика