ВСУ ударили по тюрьме со своими военнопленными, убив более 40 боевиков «Азова»

ВСУ ударили по тюрьме со своими военнопленными, убив более 40 боевиков «Азова»0
Украинские войска в ночь с 28 на 29 июля нанесли удар дальнобойными ракетами HIMARS по тюрьме со своими военнопленными в Еленовке (исправительная колония номер 120, Волновахский район ДНР). Об инциденте сообщил первый заместитель главы Министерства информации республики Даниил Безсонов.

По предварительным данным, в результате обстрела ВСУ погибли четыре десятка пленных боевиков нацбатальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация), и около 130 получили ранения. По ходу разбора завалов число жертв «дружественного огня» украинских войск может возрасти.

Военно-политическое руководство Украины, видимо решило избавиться от ненужного балласта
– отметил Безсонов в своем телеграм-канале.

По мнению военного корреспондента Александра Коца, удар украинцев «по своим» непосредственно связан с показаниями пленных о своих преступлениях по отношению к мирному населению, а также о внесудебных расправах и казнях, которыми так «прославились» азовцы – многочисленные данные об этом есть в СМИ.

Рассказали также о том, что к террору против гражданских причастно высшее руководство страны
– отметил Коц в телеграме.

Судя по всему, таким образом Киев пытается замести следы и запугать оставшихся в живых националистов, чтобы они не давали «лишних» показаний.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика