ВСУ оборудовали огневые точки в учебных заведениях Новой Водолаги и Славянска

Украинские войска оборудовали опорные пункты в лицее Новой Водолаги и в техникуме в Славянске, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Новой Водолаге Харьковской области в здании лицея № 3 (ул. Григория Донца) оборудован опорный пункт ВСУ, а на подступах к образовательному учреждению развернуты блокпосты и огневые точки, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов не проводилась», – приводится его заявление в Telegram-канале Минобороны.

Мизинцев, который также возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине, заявил, что украинские вооруженные формирования оборудовали огневые позиции и снайперские точки в учебных корпусах и общежитии техникума в Славянске.

При этом неонацисты удерживают в качестве живого щита жителей близлежащих домов. «В Варваровке Николаевской области в детской музыкальной школе (Одесское шоссе) дислоцируются подразделения территориальной обороны, оборудован склад боеприпасов, подходы к учебному заведению заминированы, но население об этом умышленно не уведомлено», – добавил он.

Ранее Минобороны заявило об отсутствии реакции мирового сообщества на преступления ВСУ: украинские военные обстреливают рынки, вокзалы, жилые кварталы, места раздачи гуманитарной помощи в Донецке, Ясиноватой, Горловке, Макеевке, Святогорске и многих других городах Донбасса.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика