ВС США столкнулись с нехваткой новобранцев

Вооруженные силы США сталкиваются с нехваткой персонала, сообщили СМИ.

Как пишет Bloomberg, ВС США сейчас не хватает около 150 тыс. новобранцев, чтобы достичь установленной цели – 1,3 млн военнослужащих. Из всех видов американских вооруженных сил наибольший дефицит кадров наблюдается у Сухопутных войск: по состоянию на июнь с начала 2022 года в этот вид Вооруженных сил пришли служить 22 тыс. новобранцев, что на 60% меньше ежегодного плана, передает ТАСС.

Основной причиной такого положения дел называется уменьшение числа пригодных к военной службе молодых американцев. Лишь 23% граждан США в возрасте от 17 до 24 лет не имеют медицинских противопоказаний к службе в армии. С учетом поступивших в высшие учебные заведения это число снижается до 12%. Из пригодных к военной службе лиц всего 9% изъявляют желание строить военную карьеру – это самый низкий показатель с 2007 года, пишет автор публикации.

Чтобы восполнить этот пробел, ВС США предлагают вознаграждение размером 35 тыс. долларов новобранцам, готовым начать армейскую подготовку в течение 45 дней, а также предлагают выбрать место службы. Также были расширены возможности краткосрочного призыва – новобранцы могут отслужить два года вместо стандартных четырех лет.

Напомним, экс-президент США Барак Обама в конце декабря 2010 года отменил принцип Don’t Ask Don’t Tell («Не спрашивай, не говори»). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам разрешено служить в Вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию – задавать вопросы о ней.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика