Врачи: спать рядом с батареей отопления вредно

Врачи: спать рядом с батареей отопления вредно

Медработники рекомендуют не устанавливать кровати рядом с батареями центрального отопления.

Спальное место человека не должно располагаться рядом с батареей отопления –

«расстояние между кроватью и радиатором не должно быть меньше одного метра».
Как сообщил телеканал «Звезда», спать в тесном соседстве с батареей вредно, поскольку при этом организм подвергается воздействию более интенсивного тепла. Такая «тепловая обработка» становится дополнительным испытанием для организма, требуя от него усилий по охлаждению тела – это, в свою очередь, может негативно сказаться на сердце, особенно, если оно уже ослаблено имеющимися хроническими патологиями.

По теме:  Как получить витамин D с помощью питания

«Температура более 22-23 градусов отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, задавая миокарду дополнительную нагрузку».
Долгое пребывание в натопленном и плохо проветриваемом помещении в целом ухудшает самочувствие даже у самых здоровых людей, напоминают специалисты. Следствием этого могут стать состояния, ассоциированные с сонливостью, усталостью, вялостью, снижением работоспособности и «мозговым туманом», возникающие из-за недостаточного получения кислорода.

Что касается спальни, открывать в ней окна и впускать свежий воздух особенно важно перед тем, как лечь спать. Температура в ней не должна превышать 16 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика