Врач рассказал о создании «кокона против коронавируса» в семье

Здоровые должны защитить ослабленных

Понятие коллективного иммунитета, о котором часто говорят власти и медики, можно применить в отдельно взятой семье. Об этом сайту KP.RU рассказал врач, вакцинолог Евгений Тимаков.

Врач рассказал о создании "кокона против коронавируса" в семье

Фото: pixabay.com

По словам медика, принцип создания «безопасного кокона» из вакцинированных вокруг потенциально уязвимого человека — «это тот же самый коллективный иммунитет, только в маленькой ячейке общества». По этому принципу от COVID-19 прививаются те члены семьи, которые могут сделать прививку по медицинским показателям.

Эксперт указывает, что по статистике, чаще всего люди заражаются от тех, с кем живут под одной крышей. Но если большинство людей будут привиты, уязвимый даже без вакцины будет максимально защищен.

По теме:  10 невероятных шуток эволюции, у которой, оказывается, отменное чувство юмора

«Так мы защищаем детей и тех, кому вакцинация противопоказана», — заявил врач.

Также таким образом можно защитить пожилых людей с противопоказаниями, беременных женщин, людей с ослабленным иммунитетом, добавил медик.

Он сослался на результаты исследования, проведенного в Финляндии. Согласно полученным данным, один привитый человек в три раза снижает риск заразиться для непривитого из числа тех, с кем он живет.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика