Вован и Лексус получили миллион долларов от СБУ за «передачу Лукашенко Украине на суд и расправу»

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) в начале октября позвонили на горячую линию СБУ и от имени «группы патриотов Беларуси в КГБ» предложили украинским спецслужбам свои услуги по свержению Лукашенко. Пройдя проверку, пранкеры предложили свой план устранения президента Белоруссии – за миллион долларов они пообещали предоставить информацию о его планах по посещению белорусско-украинской границы.

«Проверяли нас серьёзно, но мы были к этому готовы. В СБУ были уверены, что общаются с настоящим полковником КГБ, который представляет группу оппозиционно настроенных офицеров», – рассказал Кузнецов.

Согласно плану, предложенному украинцам пранкерами, диверсионно-разведывательная группа СБУ должна была похитить Лукашенко во время его поездки на полигон в Брестской области, который находится в 30 километрах об украинской границы. «Офицеры КГБ» пообещали снять всю охрану президента, после чего обеспечить «зелёный коридор» для его вывоза на Украину.

Для осуществления операции Вован и Лексус попросили СБУ перевести им миллион долларов для подкупа должностных лиц из охраны Лукашенко. Вся сумма была переведена в криптовалюте в середине октября, после чего пранкеры перестали выходить на связь с украинскими спецслужбами.

«Деньги мы обналичили и перевели в благотворительные фонды, которые занимаются помощью беженцам из Украины. Что интересно, мы отследили транзакции, эта криптовалюта была переведена украинцам из США», – написали пранкеры в своём Telegram-канале.

Пранкеры уже передали всю информацию о своих переговорах с СБУ российским и белорусских спецслужбам. Согласно непубличной информации, эти данные позволили задержать в Минске, Бресте и Москве 12 агентов украинской разведки.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика