«Воронежский стрелок» Мирский планировал убить всех курдов из села

Земляки задержанного рассказали об опасении полицейских после резонансного преступления

История с «воронежским стрелком» обрастает все более ужасающими подробностями. По нашим данным, задержанный за убийство семьи из трех человек и подрыв полицейского участка Виктор Мирский, у которого в машине нашли арсенал боевого оружия, планировал расправиться ни с одной семьей.

Местные жители села Волчанское, где разыгралась трагедия, рассказали о планах Мирского.

"Воронежский стрелок" Мирский планировал убить всех курдов из села

Оружие, найденное у Виктора Мирского

— В субботу состоялись похороны погибшей семьи. В тот же день в село приехал подполковник полиции, чтобы поговорить с селянами-курдами, — начал один из земляков задержанного Виктора Мирского. – Сотрудник полиции собрал их и сказал, что никто не хочет межнационального конфликта, постарался сгладить острые углы. Признался, что они готовы к любому исходу дела. Судя по всему, полиция опасается, что курды после резонансного убийства, могут решится на какие-то неадекватные действия. Хотя сами курды даже не думали о мести. Они просто хотят справедливости, чтобы Мирскому, если выживет дали пожизненный срок. Полицейские просили, чтобы люди не поднимали бунт, продолжали жить мирно. Еще добавил, что Мирский вряд ли выживет.

— У Мирского осталась семья. Его жена, сестра опасаются за свою жизнь?

— Конечно. Но сестра убийцы сказала, что трактор, землю и дом брата отдаст родственникам погибшей семье. Она сейчас выступает против своего родственника, не станет его защищать, если он выживет.

  По словам другого собеседника стало известно, где приобретал оружие стрелок.

— По словам оперативников, оружие Мирский покупал на черном рынке, — рассказывает житель села Волчанское. – Оказывается, Мирский полгода готовился к преступлению. У него же скот был, и обычно осенью заготавливал сено к зимнему сезону. Он впервые за много лет ничего не заготовил, потому что понимал, что с сельским хозяйством придется завязать, у него же, как мы уже знаем, были совсем другие планы. Поэтому за два дня до убийства он продал почти всю скотину. Кстати, перед преступлением Мирский все тщательно продумал. Например, свой телефон выкинул в соседнем селе, чтобы замести следы. По спутниковой связи полицейские вышли на ложный след, хотя Виктор находился совсем в другом месте. Поэтому так долго его не могли найти.

По теме:  Датский уголок 15, 16 и 17 октября

— Разрешение на оружие у него было?

— У него было разрешение на оружие, но только вроде на два из тех, что обнаружили у него. Но не все найденное у него в машине оказалось в рабочем состоянии. Некоторые гранаты были не пригодны, выведены из строя.

— И все-таки зачем ему понадобилось так много оружия?

— Оказывается, у Мирского были грандиозные планы. Он все продумал, надеялся, что его быстро не найдут. Он планировал во время похорон семьи убить всех собравшихся на кладбище курдов. Поэтому далеко не бежал из наших краев, ждал, пока все соберутся. И еще нюанс – около его дома, через дорогу находится заброшенная хибара. Там он оборудовал целый тир с мишенями и манекенами. Выстрелы по манекенам производил только в голову и сердце манекена.

В Каменке похоронили семью Ибрагимовых, убитую «воронежским стрелком»: видео

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика