Вооружённые силы РФ получат первую в этом году партию танков Т-80БВМ

Вооружённые силы РФ получат первую в этом году партию танков Т-80БВМ

От Омского завода транспортного машиностроения «Омсктрансмаш», входящего в концерн «Уралвагонзавод», Вооруженные силы РФ получат первую в этом году партию танков Т-80БВМ. Эта версия Т-80, которую выпускают только на данном предприятии, оснащена газотурбинными двигателями.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба завода.

В сообщении указано, что техника отправлена в соответствии с государственным оборонным заказом. Сколько именно танков получат военные, не уточняется.

Перед отправкой было проверено качество отправляемой бронетехники, состояние ее механизмов и систем, соответствие требуемым характеристикам. До этого машину испытывали только в холодное время года, а недавно она прошла летние испытания. В ходе проверки танк преодолевал специально построенный для этого водоем и совершил марш на пять тысяч километров.

По теме:  Военный союз AUKUS показывает «закат Европы»

Т-80БВМ отлично себя зарекомендовали за последние годы, они имеют неоспоримое преимущество при эксплуатации при низких температурах. В этом году мы доказали, что и в любых других условиях они боеспособны
— заявил гендиректор предприятия Игорь Лобов.

Боевая машина является модернизированной версией танка Т-80БВ, превосходящей своего предшественника в огневой мощи, защищенности и маневренности. Она начала поступать в войска с 2019 года.

Вооружённые силы РФ получат первую в этом году партию танков Т-80БВМ

Предыдущую партию завод «Омсктрансмаш» отправлял в декабре прошлого года. Перед отправкой она также была тщательно проверена в цеху и на полигонных испытаниях.

Использованы фотографии:Омсктрансмаш
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика