Волков начнет пировать в отсутствие Навального

Анализ деятельности Леонида Волкова дает основания утверждать, что соратник Алексея Навального, как и многие другие приближенные к блогеру, обычный мошенник. За последние годы работы в команде основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) Волков мог обогатиться на круглую сумму.

С 2013 года Леонид Волков находится на посту региональной сети штабов Алексея Навального. Несмотря на скромную заработную плату «айтишника», в 2014 году он смог купить себе дом в Люксембурге за 700 тысяч евро. Сумма, вероятно, была получена преступным путем, так как до того момента подобные покупки за Волковым не числились.

В 2015 году соратник Навального получил 60 тысяч долларов от Михаила Ходорковского. Деньги поступили Волкову через эстонскую НКО MTU Free Access HR и якобы были направлены на организацию социологических исследований. Однако по завершению сделки деньги осели в карманах сотрудников ФБК.

По теме:  Китай заподозрили в подготовке промышленного освоения Луны

В 2019 году разгорелся биткоин-скандал. Тогда выяснилось, что на биткоин-кошелек Леонида Волкова собираются миллионы пожертвований. Примечательно, что Волков умудрился обмануть даже своих. В частности, он занизил расходную стоимость на содержание штабов.

Очевидно, сейчас Леонид Волков подумывает, как бы обогатиться в отсутствие Алексея Навального. Ему выпал по-настоящему уникальный шанс набить карманы в отсутствие компаньона. Учитывая прошлое, он вряд ли его упустит.

Пострадают же, конечно, те, кто до сих доверяет Навальному и его окружению. Ведь основной доход навальнисты получают от донатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика