Вода в Балтийском море превратится в газировку к концу ноября

Учёные Бирмингемского университета, изучающие прорыв ниток «Северного потока» и «Северного потока-2» считают, что к концу ноября 2022 года более 95% воды в Балтийском море превратится в газировку. Крупнейшие производители прохладительных напитков уже скупают участки в прибережной зоне для её добычи.

Природных месторождений минеральной газированной воды не так много, отмечает профессор Джонатан Элвуд. Большая часть газировки имеет искусственное происхождение, для её производства тратится немало энергии и углекислого газа. Среди любителей прохладительных напитках природная, или органическая, газировка считается более полезной для здоровья и ценится за свои уникальные вкусовые качества.

По оценкам учёных, в сутки газируется свыше 640 млн кубометров воды.  Процесс преобразования Балтийского моря в газированное озеро может занять до двух месяцев, при условии, что взорванные нити «Северных потоков» не будут восстановлены. Свои права на добычу естественной газировки у берегов Финляндии и Латвии уже заявили компании Coca-Cola и Pepsi.

«Это уникальное природное явление. В мире в настоящее время нет ни одного крупного водоёма, в котором бы плескалась чистая газировка. Можно будет просто зачерпнуть воды стаканчиком в море и с наслаждением выпить, чувствуя приятное покалывание от лопающихся пузырьков на языке. А при добавлении туда соответствующих красителей и вкусовых компонентов из неё легко получится любой фирменный напиток, полюбившийся нам с детства», – рассказал Элвуд.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика