Внучку наркома Цурюпы госпитализировали из Дома на набережной

Внучку наркома Цурюпы госпитализировали из Дома на набережной

Второй раз за полгода вывихнула бедро внучка советского наркома Александра Цурюпы. Пенсионерка 23 апреля упала в своей квартире в знаменитом Доме на набережной. А операция по эндопротезированию отложилась из-за эпидемии коронавируса.

фото: Геннадий Черкасов

«Дом на Набережной»

Как стало известно «МК», обстоятельства травмирования точь-в-точь напоминают прежние, случившиеся 5 ноября прошлого года. 78-летняя Мария Петровна (в годы молодости она трудилась в Институте элементоорганических соединений им. Несмеянова) сделала неаккуратное движение, упала и вывихнула тазобедренный протез, установленный несколько лет назад. Весной этого года протез планировали менять, чтобы подобного больше не происходило, но из-за карантина плановую операцию перенесли.

«Скорую помощь» на улицу Серафимовича пожилая женщина вызвала самостоятельно. Медики отвезли пострадавшую в Склиф, где медики около 5 утра 24 апреля, освободившись от коронавирусных пациентов, вправили протез.

Выписку назначила на понедельник, однако у меня проблема — некому даже сходить в аптеку или за продуктами. Дальние родственники уехали на дачу, я одна, — сетует пенсионерка.

Справка «МК»: Мария Петровна — дочь Петра Александровича Цурюпы, занимавшего должность руководителя треста, связанного с золотодобычей, одного из восьми детей народного комиссара продовольствия РСФСР Александра Цурюпы.

Источник: www.mk.ru

Сообщение Внучку наркома Цурюпы госпитализировали из Дома на набережной появились сначала на NEWTVNEWS.RU.

Яндекс.Метрика