Вместо Антона Чехова в детской библиотеке выдавали книги Анфисы Чеховой

Общество

В Ивановской областной библиотеке для детей в течение полугода читателям, желавшим ознакомиться с творчеством Антона Чехова, выдавали книги российской телеведущей, актрисы и блогера Анфисы Чеховой. Это выяснилось по итогам мониторинга Национального российского общества библиотек. 

В учреждении пояснили, что казус был вызван переходом библиотеки на систему искусственного интеллекта. Так, в 2021 году вместо книг писателя были закуплены в фонды произведения его известной однофамилицы. Они и выдавались по обращению детей. 

«А что мы можем сделать, если система выдачи автоматизирована и запрос исполняется чётко. Приходит читатель и говорит — мне, пожалуйста, Чехова. Вот ему и выдают автора Анфиса Чехова. Ошибка системная, устранять её нужно на высшем уровне», — пояснила заведующая библиотеки Ирина Лермонтова.

Как установили эксперты, во всех случаях вместо «Вишнёвого сада», «Дяди Вани» и рассказов писателя дети получили на руки пособие «Секс с Анфисой Чеховой. Где, как, с кем?». За полгода книгу прочитало 5 тысяч учащихся. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика