Власти Китая отказались сотрудничать с ВОЗ по второй фазе расследования происхождения COVID-19

Цзэн Исинь заявил, что предложенный ВОЗ план второго этапа расследования содержит формулировки, которые не уважают науку.

Власти Китая отказались сотрудничать с ВОЗ по второй фазе расследования происхождения COVID-19

Фото: pixabay.com

Заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Цзэн Исинь во время пресс-конференции заявил, что предложенный Всемирной организацией здравоохранения план второго этапа расследования происхождения коронавируса содержит формулировки, неуважающие науку, поэтому Китай не будет следовать ему.

«Предложения ВОЗ по второму этапу расследования содержат формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл. Мы не собираемся следовать такому плану», — отметил он.

По словам Цзэн Исиня, китайские власти поддерживают проведение расследования, основанного на науке, но выступают против политизации изучения происхождения коронавируса. По их мнению, вторая стадия должна быть основана на результатах первого исследования.

По теме:  Мураховский оценил неудачный запуск гиперзвуковой ракеты в США

Напомним, что ранее директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус рассказывал, что организация готовится ко второму этапу изучения происхождения коронавируса и надеется на сотрудничество с властями Китая, ведь первая фаза расследования столкнулась с определенными проблемами. Одна из главных — запрет на «доступ к данным, особенно к тем, которые рассказывают о начале пандемии».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика