Владимир Конкин о расследовании смерти дочери: «Потратил 2 миллиона»

Завершено следствие по делу гибели дочери актера, сыгравшего Володю Шарапова, Павла Корчагина и других известных персонажей

Раскрыты итоги расследования дела о гибели дочери заслуженного артиста РФ Владимира Конкина в бассейне фитнес клуба «Джамп» в центре Москвы. Следователи проверили все версии, восстановили хронологию событий трагедии и предъявили обвинение учредителю организации, где случилось резонансное ЧП.

По теме:  Подробности падения девушки с эскалатора в московском ТЦ: вспоминала детство

Владимир Конкин о расследовании смерти дочери: «Потратил 2 миллиона»

Фото: Сергей Иванов

Напомним, 22 сентября 2020 года София Конкина утонула во время купания в бассейне фитнес-центра. Ее доставили в больницу с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она умерла. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Из-за резонанса вокруг трагедии (выдвигались версии об убийстве девушки, — Авт.) дело было передано в центральный аппарат ведомства. А сегодня, 8 ноября, официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о завершении расследования.

Как стало известно «МК», за год следователями были назначены четыре основные экспертизы: две судебно-компьютерные (эксперты пытались восстановить записи с камер видеонаблюдения в клубе, — Авт.) и две судебно-медицинские. Последняя была проведена по ходатайству обвиняемой — учредителя и управляющей «Джампа» Анны Андриановой. Она настаивала на проверке действий медиков. Результаты исследований появились в прошлом месяце и подтвердили виновность Андриановой. Эксперты заключили, что медики делали всё необходимое для спасения Софии Конкиной, однако, погибшей не была вовремя оказана помощь в клубе.

Кроме того, следователями было установлено, что Роспотребнадзор неоднократно выдавал предписания в адрес фитнес-клуба о том, что в заведении должен быть инструктор и медицинский кабинет. Уже после случившегося сотрудники СКР при осмотре телефонов свидетелей выявили переписки персонала с руководителем, где последняя просила подчинённых нивелировать в показаниях данные нарушения. Работники клуба подтвердили, что, несмотря на необходимость наличия инструктора в бассейне, данный специалист отсутствовал на месте.

Также была восстановлена картина событий. София Конкина пришла в бассейн, где в момент её визита находилось два посетителя. Исследования на полиграфе подтвердили, что никто из них не видел самого момента гибели дочери артиста, а когда они заметили, что с девушкой что-то не так, то подняли тревогу. На шум прибежали ещё трое мужчин из числа гостей. Именно они достали Софию из воды.

В итоге, основными свидетелями по делу привлечены эксперты в области оказания услуг в фитнес-клубах и бассейнах и специалисты Роспотребнадзора.

Что касается обвиняемой, то Анна Андрианова до сих пор отрицает свою вину. На сегодняшний день к ней применён в качестве меры пресечения запрет определенных действий. Известно, что обвиняемая развелась в январе этого года. В обеспечении иска Владимира Конкина (ранее артист оценил ущерб в 11 миллионов и обещал направить деньги на обеспечение дочери Софии, — Авт.) у обвиняемой арестовали два автомобиля марок «Лексус» и «Мерседес», «однушку» в Москве и паркоместо в элитной новостройке на проспекте Маршала Жукова, где проживает Андрианова. Согласно открытым данным обороты компании «Джамп» составляют порядка 20 миллионов в год.

По словам представителя Владимира Конкина адвоката Юлии Нитченко, на этапе ознакомления с материалами расследования в дело вступил третий защитник Анны Андрияновой, который передал потерпевшим соболезнования и предложил частично компенсировать ущерб суммой в 2 миллиона рублей.

— Подсчитаны расходы на сегодняшний день: это похороны, установка памятника, расходы на внучку (девочка живет в Питере с опекуном — сестрой умершей жены Владимира Конкина, — Авт.), её лечение, кружки, Владимир Алексеевич потратил около двух миллионов. Несмотря на то что дело находилось в ГСУ СК РФ год, сторона потерпевших осталась довольна качеством проведённых работ, подходу следствия, ведь были проверены все версии и полностью собрана доказательная база подтверждающая виновность Андриановой.  Я изучила судебную практику. По данной статье со смертельным исходом наблюдается тенденция: по ряду последних приговоров несмотря на наличие несовершеннолетних детей признанные виновными получают реальное лишение свободы до трёх лет. 

В ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру, а после утверждения в Пресненский районный суд Москвы.

Дочь Владимира Конкина София загадочно погибла в Москве: последние фото

Владимир Конкин о расследовании смерти дочери: «Потратил 2 миллиона»

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика